Introdução: Dietas ricas em carboidratos simples e gorduras (DCG) proporcionam desequilíbrio metabólico, inflamatório e do estado redox, favorecendo doenças cardiovasculares. Estudos apontam que os compostos bioativos presentes no farelo de arroz (FA), apresentam ações benéficas em diversas doenças de origem metabólica. Objetivo: Avaliar o efeito preventivo do consumo de FA associado à DCG sobre o estado redox, inflamação e disfunção cardíaca. Métodos: Ratos Wistar foram (CEUA 1305/2019) distribuídos em 3 grupos: Controle (n=10), DCG (n=10) e DCG+FA (n=10) por 20 semanas. O FA foi adicionado na quantidade de 11% na ração. O peso dos animais foi aferido semanalmente e a ingestão calórica diariamente. No término do experimento foram avaliados os níveis pressóricos, estrutura e função cardíaca. Após a eutanásia foi realizado o índice de adiposidade, análise bioquímica plasmática e resistência à insulina pelo homeostatic model assessment for insulin resistance (HOMA-IR). No tecido cardíaco, níveis de interleucina-6 e fator de necrose tumoral alfa e indicadores do estado redox foram mensurados. Os dados foram comparados por ANOVA de uma via seguido de post-hoc de Tukey, p<0,05. Resultados: Tabela 1. Conclusão: O consumo de farelo de arroz associado à DCG preveniu o desequilíbrio redox e o aumento das citocinas inflamatórias no miocárdio e a disfunção cardíaca.